Странные лица времени

Валерий Олизько
У времени немало странных лиц –
Нахмуренных, веселых, чуть заумных…
Оно с людьми играет некий блиц,
Включая на секунду малый тумблер.

И мы себя подчас не узнаем,
Глядят на нас с зеркал чужие лица.
Легко людей любимых предаем
И ждем, что вероломство нам простится…

Страдаем вечерами, слезы льем
За прошлым, в настоящее не веря.
В прискорбный и безбрежный водоем
Сливаем за потерею потерю.

А время водит нас за длинный нос,
Спешит украсть минуты дорогие.
В работу вовлекает на износ
И пишет за ночь драмы цифровые…
 
Стареем мы у времени в плену -
Теряемся, ветшаем, отпускаем…
Пытаемся не клюнуть на блесну
И в глубине души себя ругаем.



14.06.2021г.