Холодный май

Эм Климова
Какой холодный май теперь…
Уютный плед обнимет плечи,
Сквозняк откроет настежь дверь
И пригласит на ужин вечер.

Садись, мой друг, заварим чай.
Пирог с корицей и ванилью….
Беспечно нарисуем Рай
И золотой присыплем пылью.

Циклична жизнь, а вера — ложь
Для тех, кто хочет быть обманут!
Но в подреберье чуя дрожь,
Сердца любить не перестанут!

Я не приближусь ни на шаг…
Там, где терновник ранит больно
И смех, в полупрозрачных снах,
Малиновкой летает вольной.

Мой друг, а май он тот же всё —
На ощупь плюшевый, как мишка.
Вновь позабыв про всех и всё,
Снимает тёплое пальтишко!

И синью пялится в ответ,
А я смеюсь... Что мне за дело,
Когда в глазах его рассвет
От спячки пробуждает тело…

ЭМ Климова