Енот

Дмитрий Ной
Среди нас живёт
Енот.
У него не нора,
а дыра.
Из неё Енот
отправляется в поход.
Встречает его Бегемот.
Упрекает его, что он часто врёт.
На свет говорит тьма.
Для этого не надо иметь ума
Ему возражает Енот:
-Закрой свой поганый рот!
Я-то знаю, где свет и где тьма.
Ещё не сошёл с ума.
А ты, Бегемот,
идиот.
Того, кто врёт,
любит народ,
хотя знает,
что он правду скрывает.
Большая ложь лучше маленькой правды.
И, мы, Еноты, этому рады.