Первый день остатка жизни

Вероника Невзорова
Бабочки… Люди… Кто только не опалил себе крылья на свече судьбы…
Эрих Мария Ремарк
....................................
Опущенные плечи -  оплавленные крылья
И в бесконечность устремлённый взгляд.
Там  синеву небес  дожди омыли.....
В тревоге  ветер  бьёт в набат.

Сегодня первый день остатка жизни,
А прошлое -   песков сыпучих след.
И неизбежен разговор с всевышним,
Для мира ты уже и глух и слеп..

Прожитого калейдоскоп  мелькает,
Как мало в ленте той счастливых лет.
Но  узкой полосой незримо проступает,
Лишь материнства негасимый свет.

В нём всё вмещалось,боль и радость,
Прощение обид ...и  вечный страх.
И времени осталась  только малость....
Слова - вдруг превратили его в прах.

Сегодня первый день остатка жизни
И за спиною одиночества лишь тень.
Узнает мало кто о горькой тризне,
Ниже преклонит сын своих колен.....

Уже не хочется всё помнить,
А хочется всё просто отпустить.
Молчанием кричать и тишиною молвить.
Что не возможно жизнь сильней любить.