Маньяк

Татьяна Рыбакова 2
       Из цикла «Нарочно не придумаешь»

     Наш маленький городок, а впрочем, ни он один, держится на честном слове, а
точнее на одном – градообразующем предприятии.
Не всем везет туда попасть, поэтому и растут, как грибы после дождя, торговые
точки и павильоны. Выбора особого нет: либо идти торговать, либо в таксисты.
Сама я не часто пользуюсь услугами такси, предпочитаю ходить пешком. Исключений
из правил два: мало времени или очень плохая погода.
В одно из таких исключений, я и вызвала себе такси. Таксист– мужчина средних лет,
оказался очень словоохотливым.
    «Мадам, куда прикажете?», - широко улыбаясь, спросил он.
Я назвала ему точку, в которую собралась дислоцироваться и полезла в сумку за
мобильником.
    «Крутой у вас айфон, - заметил тот, - последней модели?»
    «Не знаю, не слежу, наверное, уже устарел, раз дети мне его сбагрили», -
ответила я.
    «Да и шубка, небось недешево стоит».
    «Это вы к чему сейчас? Шубу тоже сын купил, сколько стоит, не знаю», -
буркнула я, показывая всеми фибрами, что мне этот разговор не доставляет
удовольствия.
    «Это я к тому, что бы вы задрали ее повыше, жалко ведь, сотрется об сидение».
    «А вам-то, чего жалеть», - забеспокоилась я.
Мужик довез меня до места назначения, и выйдя из машины, направился следом.
    «Ну, все, - думаю,- сейчас грабить начнет».
Я набрала на домофоне нужный номер и зашла в подъезд, он за мной.
   Не иначе маньяк, подумала я, - во, блин, попала,и еще раз вспомнив, что умею
быстро бегать, за пару минут добежала до пятого этажа.
Дверь в нужной мне квартире была уже открыта, я заскочила и, захлопнув ее за
собой, опустилась на корточки, чтобы отдышаться.
   «Что случилась?» - спросила меня хозяйка квартиры, она же мастер по маникюру,
к которой я иногда обращаюсь.
   «Да… ничего, кажется,  пронесло», - выдохнула я.
   «Что, съели что-то не то?», - не унималась хозяйка.
   «Причем здесь еда?», - вопросом на вопрос ответила я.
   «Вы же сами сказали, что вас пронесло».
Я даже не успела рассмеяться, как дверь распахнулась.
И я, сидевшая прислонившись к ней спиной, растянулась на полу прихожей во весь
рост. В это время на пороге появился он – таксист маньяк.
   «Не пронесло…», - вырвалось у меня.
   «О! А, чего это в моей камере делается, - произнес маньяк,- нельзя отлучиться,
лежит тут уже одна привыкает».
   «Послушайте, чего вам от меня надо? Что вы меня преследуете?»,- взмолилась я.
   «Мне? От вас? Ленк, - обратился он к хозяйке квартиры, - как
ты думаешь, чего мне от нее надо?»
   «Дай, подумаю», - ответила та.
   «А, тут и думать нечего, у нас там мясо, кажется, заканчивается, за баранину
сойдет».
   «Думаешь, сойдет?», - переспросила Ленка и расхохоталась.
   «Татьян, да не волнуйтесь вы так, этот маньяк живет здесь, он же,
по–совместительству, мой муж».
   Хохмачи...