Пускай любовь наивна сатаной

Сергей Жестов
Пускай любовь наивна сатаной,
кричит дыханьем, разжигающая пламя...
И стены разнесут, чего-то стоя -
раскинули безмолвное унылое,
как будни стая.

Парча цвела и отвела уже сиянье
туда, где смогут всё укрыть
бездумно-серым.
Желанно пред закатом для рождения открыли ставни !
Но глупо взгляд кромсает
подземелий жгучих об утере.