Жду

Михаил Косов 3
Жду звонка, а его все нету.
Может быть напрасно  жду.
Может он заблудился где-то.
Может он попал в беду.
 
Помолюсь,попрошу я Бога.
"Про звонок, ты не забудь.
Укажи в тайге дорогу.
Сделай легким путь.

В море он в шторме лютом.
Волны пишут виражи.
Сделай волны салютом.
Злую бурю накажи".

И тогда при ясной погоде.
Под запахи лип цветущих.
Не зря говорят в народе.
"Дорогу осилит идущий".

Если ты болен тоскою.
И в печали одинок.
Излечит тебя успокоит.
В тишине про звучащий звонок.