Но его уже нет

Солонский Андрей
                Книга памяти
                Телефонная книга
                Между страничек
                Словно сухие цветы
                Умолкшие голоса...
                Сергей Костромитин   
                http://stihi.ru/2021/06/11/6816


Всего лишь строчка в телефонной книге,
один из девяти людей с той же фамилией.
Как знать заранее кому позвонить.
Может рядом с тобой живет гений,
покупает хлеб в том же магазине,
выносит мусор в тот же бак,
иногда в лифте вы тупо молчите,
иногда говорите «привет».
А потом печатают его великую книгу.
Но его уже нет.