От заката до заката

Валентина Федорова 217
Позолотил закат "стекло" залива,
И ночи тень нависла над водой.
Прибрежный лес уже зевал сонливо,
Дремая, дятлы жаждали покой.

Шиповник молодой, от пчёл уставший,
Пыльцу свою теряющий весь день
И красотой цветов всегда блиставший,
Все лепестки отправил срочно в плен.

Бутоны утром быстро распушатся.
Вновь одурманит аромат хмельной.
И солнце будет миру улыбаться,
А небо наливаться синевой.

Запели птицы, дятлы застучали.
И закричали чайки над волной.
И ожил лес, бескрайний, величавый,
Поплыли облака сплошной грядой.

А к вечеру туман засеребрился.
От глаз скрывая море органзой.
И в серой дымке лес чуть притаился,
Слегка шурша, как будто бы фольгой.

Туман осел и солнышко в миноре.
Закат румянцем красил небеса.
Два облака на розовом "фарфоре"
Раздулись, как на море паруса.

Розы шиповника на ночь
  Складывают лепестки в бутон.