Гармония

Олег Шлыгин
Олесе Домниной

Прикосновеньем музыкант
Звук отдаёт тебе послушный.
И ноты собирает в такт -
Мелодии живую душу…

И вот – мотив, теперь он здесь,
И с колдовского небосвода -
Так звёзды падают с небес,
Едва почувствовав свободу…

А вот – мелодия пришла,
Преодолела нот ступени,
И вот к тебе она дошла,
И рвётся в душу песни гений…

И ты поёшь! Побеждена
Гармонией, не каждый сможет
С Гармонией делить слова
И Музыку, конечно, тоже…

Я слышал Музыку не раз,
Внимал струны полёт беспечный,
А вот к Гармонии - сейчас
Впервые прикоснулся вечной!

Делись Гармонией всегда,
Дай нам глоток своей Свободы,
Чтоб без сомнений и стыда
Летели звёзды с небосвода…

14.06.2021