Костер

Михаил Горлач
Я подскочил не на рассвете,
Ночная темень скрыла высь.
А ты, как будто на газете
Мне написала - помирись!

Мы в детстве кушали конфеты,
Дарили в юности цветы.
А мне бы тот клочок газеты,
Где слово черканула ты.

На ней писала ты с нажимом,
Так пишут в снах, или в кино.
Но всё прошло, распалось дымом,
Ты явь отбросила давно.

Да и во мне теперь всё реже
Шумит в душе весенний гул.
Но тут, как будто ветер свежий,
Мне угли тусклые раздул.

Вот так огонь горит сначала,
Он слаб и тонок, даже мил.
Под ним ещё не запылало,
Он лишь светился и дымил.

Но он растёт, трещит, резвится,
Он сделал всё, что делать мог.
И вдруг, он может лишь светиться
Когда подует ветерок.

Все мы на жар костра похожи,
Всех чувст увы, не передать.
В нас пламенеющей нет дрожи,
Когда начнём мы угасать.

Май. 2021 г.