Июньский роман

Вероника Луговая-Иванова
В июне Жизнь моя проснулась,
В х/б постели потянулась.
Взяла перо, как графоман,
Решила завести роман.

О чём теперь её стихи,
Сама поймёт ли? Лопухи
В одной корзине с васильками
И с восхищенными садами...

Старается в строку сложить
Всё, чтоб Июню угодить:
И шорох трав густых и плеск
Волны речной, и солнца блеск.

А вот Июнь всё понимает:
Стан тёплым ветром обнимает,
Как Муза, дарит вдохновенье,
В озерных неба отраженьях
Её счастливую купает.
      _________

Роман с Июнем краткосрочный -
Истёк командировки срок...
Но Жизнь дождётся, знаю точно,
Его объятий через год.


Стрельна, 13.06.2021