Русь

Нигяр Зангеребли
В доль зеленых густых берегов
Протекает Ока далёкая,
Кладезь песен и русских стихов,
В тоске на чужбине воспетая.
И берёзы, хранящие тайну,
Шелестя под силой ветров,
И цветущую поляну
Вспоминают поэты томов.
А пруды, пруды наши дивные,
Камышом обросшим сплошным
- всё ты, Русь моя, любимая,
 Рисованная ярким цветным!
14/06/2021