Я живу в лесной избушке

Григорий Стазаев
Я живу в лесной избушке,
У затерянной реки,
Загораю на опушке
И пишу свои стихи.

   Связи нет с суетным миром.
   Лишь живительный родник,
   Наполняет эликсиром,
   Мир природы многолик.

Щи со сныти и крапивы,
Топинамбур и рогоз,
Запекаю в углях рыбу
И хожу на сенокос.

   Календарь канувший в лету,
   Бытия поток иной,
   И скажу вам по секрету,
   Наслаждаюсь тишиной!

Диск луны скользит над плесом
Отражается в воде,
Синевато-желтым светом
Почивает на листве.

   Бесподобное сиянье,
   Звезд далеких огоньки,
   Для очей очарованье,
   Сущей праны маяки.

    14.06.2021