На то нам испытания даны

Юрий Турбанов
На то нам испытания даны,
Чтобы познать себя ясней и глубже.
Нам, может быть, они и не нужны,
И знанья о себе не так важны -
Необязательно когда-то будет хуже!

Но раз даны - воспримем их как есть,
Оборотив сей факт себе во благо,
Чтоб в будущем печалящую весть
Разумно встретить нам и предучесть
Последствия неправильного шага.