Взрывоопасность

Лешек Клычанский
Из сна вырываюсь торпедою,
Чтоб мыслью взорваться.., опомниться...
Лишь душу укрыть бы мне пледом, а
С последствиями познакомиться.

Развеется ночь в свете лампочки.
Проявится взрыв мой чернилами.
Пусть ноги поселятся в тапочки
(Подстилка внутри очень милая).

В тетради стихи мои спрячутся.
Уж мысли не взрывоопасные.
В экспрессии фразы корячутся -
Что ж, пусть занимаются танцами...

Иссякший, истерзанный, раненый,
Стремящийся к восстановлению -
Не мучаюсь выводом правильным
И не подчиняюсь гонению.

Разрушенность зацементирую
(Зато от излишеств избавился).
Себя, дорогого, цитирую...
Ну вот и от взрыва оправился...

            29. - 31. 03. 2021г.