Раскололось небо

Владимир Антропов
раскололось небо
и упало в лужи.
я как это небо
никому не нужен

в землю взгляд и мимо
стен, заборов, окон
я скольжу незримо
тенью одинокой.

отраженью в луже
улыбнусь тоскливо:
знаешь! ты мне нужен!
возвращайся! живо!

осколки заискрятся...
их выловлю руками,
а то растворятся
вместе с облаками!

из осколков синих
новый мир построю
и всегда отныне
будет он со мною

ветерок по коже.
верите ли чуду?
небо мне, я тоже,
нужен небу буду.