Война

Владимир Пилипенко 2
Он не признал своей вины
Солдат вернувшийся с войны
Его послали убивать,
Но под предлогом защищать.


И мать не знала , что опять
Кого-то надо защищать
А то, что Родина звала
То мать не слышала, спала.


Он был в плену и стал врагом
А нынче водку пьет тайком
Друзья, в бою все полегли
Могли б помочь, но не смогли.