Свидание с Прошлым

Ольга Фёдорова Феолни
Здравствуй Прошлое...Снова ты?..
Как всегда с укоризной смотришь,
Обновляя утрат черты...
Отчего ж у меня не спросишь?..

Может, вовсе не рада я
Ни тебе , ни твоим урокам -
Уж устала Душа моя
Видеть взор твой с немым упреком.

Знаешь, Прошлое,я жила
Как могла...Как велела совесть,
Нить Судьбы, как могла , плела...
Как умела, писала повесть.

Да, порою шершав был слог -
Обжигают горшки не боги...
Ты скажи мне, а кто -то смог
Жизнь прожить, не свернув с Дороги?

Я лишь Женщина, что стеклом
Разбивалась не раз на части,
Собирая себя тайком
На руинах былого счастья...

...Как билет, не дают нам Путь -
Обретаем его мы сами...
Сколько ж надо порой хлебнуть
Чтоб не быть мотыльком на пламя!?..

ЧтО теперь ты меня казнишь,
Возвращая туда , где больно?..
Снова в двери мои стучишь,
Умоляю тебя, довольно!..

С моего ты сойди пути -
Еще в сказку хочу я верить...
Слышишь... Прошлое...Отпусти...
И закрой за собою двери...