Мысль опережает слово

Николай Жихарь
Всё,что вокруг происходит:воображения плод или сон -
Часто не вижу разницы.
Позавидует оскароносный сценарист творениям судьбы-проказницы.
Размышляю о возрасте души и тела.
В первом случае (где тебя носит-догадками глупыми мучаюсь)
Число годов смело дели на два,да,что там на три.
Правда,всё чаще вслушиваюсь в "Мой путь" Эф. Синатры.
Проза жизни:желтеют мои огурчики -внесу-ка я калий,магний,натрий.
Смогу удивить Музу? Не камень же,а сердце живое под блузой.
Едва ли,просто спрошу:-Здорова, жива ли?
О чём размышляю: страх наступает,равнодушие,лень.
От душ человечьих остаётся безмолвная тень.
Молчанием  очень обеспокоен,но ничего не поделаю,
Время берёт своё- не боец, Аника-воин.
Прямо скажу,ничего не беру в скобки-
Она может быть от Парижа до Ключевской сопки.
А если будут послабления ковид -заразе -
Ищите нашу блондинку на Кавказе.
Ба! Прислала фото-загадку,поди угадай -ка,
Стреляйте мне в лоб из рогатки.
Но мысль опережает слово: будет ли это мост Ватерлоо,
Каменный в Бордо или Воронеже -
Схватил бы в охапку,закружил,чтобы услышать смешливое:-
Отпусти, поставь на место, уронишь же...
Иду в огород поливать, рыхлить корку,
А что ожидать,уже получено-спасибо,хорошая подборка.