Селяви

Виктор Викторович Белоконь
             Текст в стиле Джордж Го;рдон Ба;йрон по роману Дон Жуан.

               

                В одной руке бокал вина,
                В другой, дымится сигарета,
                Графиня делает омлет
                Пришла развеять сплин поэта)))

               
__________________________________
Амиго, как живёшь скажи...
Ты Лорд с рождения по праву,
( С младых лет баловень судьбы )
Признайся мне, твои забавы...
Тебе по прежнему милы?

"Живу, имея свой удел,
В приятном для себя достатке,
( на чернь взираю с высока...)
Графинь меняю – как чулки...
Княгинь, чуть реже – как перчатки.

Скажу по чести, не по нам –
Долгоиграющий роман...
Для брака мы не рождены...
Тем паче без любви, ни-ни..."

Но как же так, друг мой,
Ужель, любовь тебя не посещала,
Признайся, может быть давно –
Познал ты чувство всё равно?

"Да, школьная любовь была...
Зазноба в сердце иль заноза,
Признаюсь, ноет в непогоду...
Но, пережили... Слава Богу!

Не надо прошлое ворошить.
Нам феи помогать идут,
Забыть печаль сердечных мук...
Пройдёт всё – селяви мой друг".

Р.S. * Друг
** Такова жизнь
*** "Всё проходит и это пройдёт" надпись на кольце Царя Соломона.
бывает и так - "Ничего не проходит бесследно".

Р.S. Автор показывает цинизм аристократа запада.
Пролетарская любовь сильна, на всю жизнь одна дама сердца.