Ночное небо

Сергей Путилин
Пленительна
Эта
Молчаливая пустота
Без
Конца и края,
Где
Лишь звезды
Разгоняют
Тьму и холод,
Где
Хвосты комет
Гранят
Слепую вечность
В непостижимый
Кристалл
Мироздания,
Где
Жизнь -
Не более чем
Случайность.

Весь
Свет Вселенной -
Это
Подарок звёзд.

Многим
Всё равно,
Что такое звезды -
Солнца ли это
С мирами
Или
Просто дыры
В куполе небес,
Мне же -
Жутко
Быть звездой,
Которая
Так и не воссияла.