56. Справедливость

Элла Берман
Изведав с малых лет свой горький плод сиротства,
Узнав с младых ногтей груз незаживших ран,
В порядке - проявить по жизни благородство
И завершить свой неоконченный роман.

Пусть детский смех звучит в семье счастливой -
От этого светлей становится в душе.
И пусть восторжествует справедливость !
Пусть будет полной жизнь у этих малышей !

Им не познать беды, ни горя, ни печали !
И чтоб минула их моя стезя !
Чтоб счастье в жизни они только знали !
Лишать детей такого?..
  Нет !
    Нельзя !

Ни встреч, ни слёз, ни сожалений. Н.и.ч.е.г.о !
Лишь Бог и я сама себе судья.
Здесь суть и вывод. Это - приговор.
И апелляций нет.
  В конце лишь буква "ять" *.


14.06.2021


* На ять (простореч. фам.) — очень хорошо, как следует, как полагается. Сделать что-нибудь на ять.