Где лето смотрит нашими глазами...

Ирина Гецен
***
Художники? А почему бы нет?!
С любовью наше лето нарисуем...
Вон, посмотри, как голуби воркуют –
ну чем не занимательный сюжет?

И первым ослепительным мазком
на холст рассветный луч игриво ляжет,
дорогу к солнцу в небесах укажет,
где облака построились рядком.

Озвучим наш затейливый пейзаж.
Дыханье ветра – первые аккорды.
И лето полусонное покорно
дрожит церёшкой* на лугу. Мираж?

Нет. Явь. И в травах росных, как в меду
с тобою мы счастливые в обнимку.
Чуть позже улыбнёмся фотоснимку.
Ну, а сейчас у лета украду

я буйство красок и шальной напев.
Оно, увы, как годы скоротечно.
И в жизнь с тобой влюблённые навечно,
до одури от счастья захмелев,

частички душ мы на холсте оставим,
где лето смотрит нашими глазами...

 
*– мотылёк

фото автора