Космос

Евгений Дмитриевич
I

Белые строки выводят на небе себе самолёты,
Словно желая, чтоб кто-нибудь снизу увидел их стих.
Стёрты границы, сегодня мы будем ловить вертолёты -
Пропит ещё один день, как бессмысленный трип.

Но я улетаю в космос,
Я улетаю в космос,
Я улетаю в космос -
Побудь со мной рядом, я буду к шести.

II

Детство, отрочество, юность, влюблённость, вокзалы -
Так начинается и продолжается путь:
Деньги, работа, семья, суета, тараканы...
Но кто-то звонит, и повеяло холодом, вдруг:
У тебя умер друг:

Он улетал в космос,
Он улетал в космос,
Он улетал в космос,
И просто однажды вернуться не смог.

III

Ложка звенит в стакане,
В колонках поют о нирване.
Не забудь позвонить маме,
Перед тем, как отправиться в путь.

Вот, уже всё готово,
На часах пять минут шестого:
В ложке вскипает яд -
Пора выдвигаться в ад.

И мы улетаем в космос,
Мы улетаем в космос,
Мы улетаем в космос -
До встречи на старых забытых погостах!

Мы улетаем в космос,
Мы улетаем в космос,
Мы улетаем в космос -
До встречи на старых забытых погостах!

Мы улетаем в космос,
Мы улетаем в космос,
Мы улетаем в космос -
До встречи на старых забытых погостах!