Неволя

Андрей Тюков
Залётный кот таскает облака.
Размаялся, по улице тоска.
Закрой его в форелевый садок –
на волю он проделает лазок.

Ах, радуга, да радуга-дуга.
Окно открыто, жизнь недорога.
И я бы мог... на волю. Но дала
неволя мне бумажные крыла.


14 июня 2021 г.