Нашел

Меженин Сергей
Ведёт тропа всё дальше ввысь,
Виляя в вечности богатой,
На радость драмы боевой,
Что в жизни ходит в след за мной.
Я множество преград прошёл,
Шёл в бой и прятался, пугаясь,
Но в высь как прежде пробираясь,
Скрипя ботинком, ухмыляясь,
И знаменем махая в даль,
Усугублял свой путь лукавый,
И жаждал помощи, вдыхая
Весь запах пота, вековой,
Что отрезвляет и пугает,
Пьянит, дурманит, убивает,
Рождает страх и отпускает,
С утеса жизни, под луной,
Сверкая бритой головой.
Взбираясь, хохоча и плача,
Сам подгоняемый собой,
Моля о помощи желанной,
Чтоб за меня всё проросло,
Хотел подняться я ещё.
Но цепь невидимую жадно,
Я напрягал держа гуманно,
На привязи ведя давно,
Себя туда, где мне темно.
Оковы сбить пора давно,
Себе я вечно повторяю,
Но снова в узкий лаз вползаю,
Впуская тёплый свет в окно.
Решить задачу очень просто,
Открыть все окна, дверь для солнца,
Раскрыться миру по утру,
И в пляс на жизненном балу,
Пуститься словно там и был,
Укор и жалость отпустил,
Весь мир скорей в себя впустил,
И то, за чем сюда пришёл,
Дарить служа...
Себя нашёл!