В ожидании

Меженин Сергей
В ожидании вечного счастья,
Прожигая часы и года,
Мы знакомимся там, где ненастье,
На перроне судьбы у огня.
Заставляем себя наполняться,
В той надежде живя без конца,
Где стремимся как поезд промчаться,
С головой окунувшись туда.
Если нет в тебе счастья, напрасно,
Ты пытаешься всё возродить,
Погружаясь в пучину мечтаний,
От другого зависимым быть.
В ожидании есть только слабость,
Что в бездействии крутит, скорбит,
В ожидании нет разногласий,
Но и жизни, тепла не хранит.
Ждать, надеяться, верить и помнить?
Только так может жизнь пролететь,
Не войдя на перрон беззаботно,
Пропустить свою жизнь в один миг.
Нужно делать, стремиться, пугаться,
Снова делать, шагать и шагать,
В направлении полного счастья,
Наполняясь в пути от себя.
И тогда все надежды и мифы
В один миг превратятся в песок,
Станут толстыми сваи палитры,
Что фундамент несут наперёд.
Есть опора и есть покаяние,
Есть уверенность в завтрашнем дне,
Есть перрон и маршруты в запасе,
Куда хочешь, лети поскорей.