Порою душе неймется...

Иван Грицик
Порою, душе неймется,
И,вроде,причин никаких,
Куда-то в просторы рвётся,
В порыве страстей людских.

И нет ей ни сна,ни покоя,
Тревожится,что ни час,
Как будто после застолья,
Не угомонит свой экстаз.

И,что ее донимает?
Тревожится из-за чего?
Вряд ли и сама-то знает,
Что беспокоит ее.

Влечёт ли в заморские страны,
То ли в иные Миры,
В безбрежные моря-океаны-
Мир сокровенной мечты?

А может она затерялась
В безумном беге времён,
В бесконечных просторах Вселенной,
Где каждый судьбой обречён?..


14.06.2021.