Не пора ли трезвонить в набат

Харламова Светлана
Светлоликая наша страна,
Береги богатырский свой дух.
Пусть тебя не коснётся беда
И минует тлетворный недуг.

Береги свой язык, мой народ,
Сокровенных два слова родных,
Те, что чтил человеческий Род
И что попраны в странах иных.

Вместо "папы" и " мамы" звучат
Лишь бездушные их номера.
Не пора ли трезвонить в набат?
Не пора ли задуматься нам?

Помолюсь за тебя , моя Русь,
Чтоб не пала пред мраком ты ниц;
За отцов, матерей помолюсь,
Да за мудрость твою без границ.

            2021 год.