Притормози чуток...

Людмила Шершнева2
Не опоздать бы на последний поезд Счастья.
Купить билет, пусть даже в старенький вагон.
Как в омут, кинуться во бред безумной страсти,
Оставить в прошлом неприкаянный перрон.

У каждой боли есть своя слеза печали.
А жизнь разменяна на мелкие гроши.
За безрассудство так легко себя прощали.
Грехом считать не торопились куражи.

Быть может просто уже поздно быть любимой.
Судьба шальная, ну куда же ты летишь?
Мне б напоследок - каплю нежности взаимной,
Ведь быть счастливой никому не запретишь.

Пусть осень жизни с неба звёзд не обещает.
Я лишь прошу её - притормози чуток.
А сердце глупое всё также замирает
И ждёт любви хмельной дурманящий глоток...