Колыбельная

Ольга Пинигина
За окошком злится ветер, свищет вечер напролёт.
Зыбку бабушка качает, колыбельную поёт.
Гаснут звуки, стихнут  к ночи - вот те вся и  недолга.
Поднимается опара - к Утру ждите пирога.
Забирайся на полати, коль росточком невысок -
На полатях одеяла к лоскуточку лоскуток.
Рыже-белая полоска - это хвостик у кота.
/И откуда же такая неземная красота? /
Чуть поскрипывает зыбка, кот мурлычет в унисон.
Тихо-тихо, зыбко-зыбко, робко-робко входит сон.