Переправа

Григорий Стазаев
Собрались в велопоход,
Трех подружек пригласили,
Рюкзаки добром набили,
Прояснился небосвод.

   Ветер стих, шуршат колеса,
   Тропка вьется вдоль реки,
   У изнеженного плёса
   Спят шалфей и васильки,

Серебрится белый клевер,
Принаряженный росой,
Рябь по речке словно веер
Нас прельщает красотой.

   Нашли брод, вода, теченье,
   Пробираемся гуськом,
   Это вело-приключенье
   По дну топать босиком,

Тащим мы велосипеды
У себя над головой,
Рюкзаки, одежду, кеды
Нам такое не в первой.

   Как на берег заберемся
   Сразу сделаем привал,
   На лугу уже маячит
   Под осиной сеновал.

    14.06.2021