два солнца

Тим Волков
два солнца больше не вместе
хоть близок был так апогей
не слышно их песни чудесной
не стало их нежных огней

но космосу нет до них дела
они – как две капли росы
иссохнув за утром бесследно
как сердце с пером – на весы

смешались пространство и время
и в полдень паляще темно
немыслимо тяжкое бремя
любить
умирать
всё одно

vi 2021