Красное и белое

Соня Рубинштейн
Алая лента,
Лицо цвета мрамора,
Тонкие кисти...
В стакане воды
Иссушились,
И ринулась
Прочь
За подмогой
Зеленая искра
В обличии тьмы.

И красное с белым
Столкнулось нечайно,
Разрушив устои
Душевной тюрьмы.
Внезапно,
Вдруг стала
Возможной случайность
Покинуть
Границы условной
Черты.