На притчу о брачном пире

Ольга Киповская
Однажды царь на пир гостей позвал.
Всех близких, дорогих своих, любимых.
"Придите,чтобы радость всяк узнал.
Готово всё, и убрано красиво."

"Нет, не сейчас," - и по своим делам-
Кто в лавку, кто на поле ... Остальные
Тех слуг схватили,что к ним царь послал,
И истязали их, потом убили..

И царь разгневался, собрал свои войска.
Велел казнить убийц, и даже сжечь их город.
А слуг - на перекрестие дорог - искать
И звать на пир людей, и злых, и добрых.

Заполнился гостями чудный зал,
В красивые одежды всех одели.
Нашёлся лишь один из тех, кто зван,
Не снял тряпьё, быть чистым не хотел он...

И человек тот выброшен во тьму...
Туда, где плач и где зубовный скрежет..
Ведь избранных так мало на миру,
А званых много на людском манеже.

Так два безумства и сейчас живут.
Тех, что своим довольны благочестьем,
А о других молва их тут как тут,
Что Бог им точно не окажет чести.

Уверены иные - добрый Бог,
Меня он примет вот таким, как есть я.
Скитаться буду у своих дорог,
Зачем мне очищать свои одежды?

А в жизни нашей миг решает всё,
И сделаем ли мы тот верный выбор?
Где этот миг, который нас спасёт?
Где этот миг, в который мы погибнем?

А если, вот он, прямо здесь, сейчас?
Тот миг, что нам откроет наши вежды.
Тот миг, в который, может призовут и нас.
А будут ли белы наши одежды?..