день - обманщик

Владимир Жебин
День - обманщик. Уж так повелось.
Вечер - уставший скиталец.
Я касаюсь твоих волос.
Опьяняющий медленный танец.

И всё движется, музыкой схвачено:
Стены, мебель, свет из окна.
Всё лишь контуром обозначено -
Тусклый свет разливает луна.

Постепенно всё растворяется.
Без остатка и без следа.
Пока пальцы тебя касаются.
Пока царствует темнота.

Целый мир - в плену у беспечности.
Эта музыка, танец простой,
Заменили, затмили все ценности.
Всё наполнили - красотой.