Песни

Ирина Либерман
Песни снились,
Вились
Змеиным хвостом
Томились молчаньем
В сердце моём
Прорывались криком
В кошмаре ночном -
Стали чёрным шипастым
Дном.
Стали зыбким, опасным
Дном
Стали вещим ужасным
Сном…

Мне бы выпеть, выреветь,
Выкричать их -
Но каждый звук -
Как удар под дых.
И молчанье - кольцом,
Ядовитым кольцом
Песни снились,
Вились змеиным хвостом.
Песни -
Нечеловеческим языком
Языком огня
Нарастали, как ком
Нарождались новые -
Громче в сто крат
Мне бы выпеть, выреветь,
Вы-кри-чать …
Но вокруг -
Тишина.
И приказ - молчать.

Мне теперь на приказ
Наплевать.