Июнь

Ксения Вишневецкая 2
Рвётся серая плёнка туч
Под напором большой воды.
Босоногий идёт июнь,
Оставляя везде следы.

Утопает в зелёном лес,
В голубом - небеса с рекой:
Щедро сочные краски льёт
Загорелой своей рукой.

На полях колосится рожь,
Земляники полным-полно,
И смотрю я во все глаза
На июньское полотно.