Энотера

Надежда Калашникова 3
В вечерних сумерках и ночью при луне
Энотера спешит раскрыть бутоны,
Незабываемое чудо на земле,
Растение - достойное короны.

К восходу солнца закроются цветочки,
От дневного света спрячутся в листве,
Чтобы потом, в сумерках и в ночи,
Снова огоньки горели на свече.

Энотера – цветок окрашен в жёлтый цвет,
Наполнен колдовским своим сияньем,
И лепестков манящий лунный свет
Поражает своим очарованьем.

2021 год.