Подснежник

Надежда Калашникова 3
На фоне серой, проснувшейся природы,
Средь снежных островков, после зимы,
Вырос подснежник, преодолев морозы,
Окрашен синевой среди травы.

Пробуждается ещё под спящим снегом,
Стремится вверх он к свету и теплу,
Свои бутоны раскроет нежным цветом
И первым встретит юную весну.