И солнца жёлтый свет...

Дарья Дорошко
* * *

И солнца жёлтый свет
Искристое лукошко
Лиловых облаков
Прольёт, как сладкий мёд,
Тягуче-золотой,
На рыхлый блинчик пляжа
С неровными краями,
С начинкой из смешков,
Счастливых ярких взвизгов,
Пронзающих зенит
И облаков лукошко.
И солнца жёлтый свет
Стекает в омут лета...
Ликующий июль!

13.06.2021