Чем заняться осенью

Ирина Синолицкая
 
Вот и осень на дворе.
Что нам делать в сентябре?
 
Желтеют листочки,
А в лесу – грибочки.
 
Мы натянем сапоги.
-Папа, дочке помоги.
 
Возьмем плащик и ведро
В лесу сыро, но тепло.
 
Косынку повяжем
И маме расскажем,
 
Что растут грибочки
И ягоды на кочках.
 
Наберем ведерко,
Сядем на пригорке.
 
Грибочки посушим,
А ягодки покушаем