Друзей букет

Елена Пантелеева-Осипова
Мои друзья, как отраженье
Души моей.
Нельзя сравнить, они различны,
Как все цветы.
Нет соответствий, совпадений
У тех людей,
И раскрываются в обличьях
Все их черты.

Ромашка-друг неприхотлив
Весёл и прост,
А роза-друг в общеньи мил,
В пылу колюч.
От откровенья мак стыдлив
И прячет нос,
А кактус от избытка игл
В бою везуч.

Боится одуванчик- друг
Ветров шальных.
И осторожен он в делах
Амурных тем,
Ведь дама ветреная вдруг,
А он ревнив.
Тогда союзу будет крах
Уже совсем.

Звон колокольчика в смартфоне,
Ну будто смех.
Он дни и ночи напролёт
Болтать готов.
Нарцисс- мой друг в своей короне
И на коне.
Как на показе новых мод,
В саду цветов.

Мой золотистый друг-подсолнух
Силён, высок.
Его богатство видно многим
И он любим.
А синеглазый, неба полный,
Друг- василек,
Леса освоил, поля, дороги
На всем пути.

Но есть особый, мой друг-красавец,
Он георгин.
И в ярком цвете любовь рисует
Его портрет.
Свой след вниманья в душе оставил
Лишь он один,
Как ощущенье от поцелуя
На память лет.

И о своей хочу поведать
О доле я.
Среди друзей я тот цветок,
Что любит свет.
Теплом весны всегда согрета
Магнолия,
Подарит милому восторг
И свой привет.
14.06.2021