Ангелу-хранителю

Александр Петрович Гетманов
Господи, иже еси…
Ниспошли мне Ангела в трудную минуту.
Ангел мой, меня спаси,
От напасти адской, лютой…

Помолюсь на образа,
На иконы золотые…
Ангел, будь со мной всегда!
Знаю, люди  есть другие…

 Я покаюсь - Бог простит!
Ангел боль и плоть излечит.
Сколько граммов у души,
Столько  ран моих сердечных!   

Не оставь моих детей!
Сохрани в них Добродетель!
Огради их от страстей, 
Целой вечности свидетель.

Свет твой будет пусть со мной,
И невидимые латы!
Только праведной душе
В Рай не требуется плата…