Выпускной ночи

Ирина Синолицкая
Целую твои пальцы,
Что гладят по щеке.
Не танцевали вальсы,
Плескались не в реке -
Плывя по океану судьбы
Иль среди звезд -
Все время были рядом.
Не знали. Не донес
Средь суеты и шума
Нам голос Бытия,
Что мало быть лишь умным,
Не чувствуя себя.
Лишь научившись слушать
Сей голос изнутри,
Разум прочистит уши
Души. Вперед смотри
Сквозь пелену сомнений
И совести оков -
Дари Душе спасенье
От лживости. Покров
Спадет внезапно
И станешь свеж и чист
Как в юности когда-то -
Жизнь будет - новый лист.
Прожить ты сможешь снова
Ту выпускную ночь
Она - пути основа -
Дерзай. Сомненья - прочь.
Позволь Судьбе поправить
Какой-нибудь косяк,
А боги все управят
И в жизни и в делах