О счастье жить

Ирина Синолицкая
Какое счастье жить и чувствовать себя,
И на Земле стоять обеими ногами.
Какое счастье плыть по жизни не скорбя,
Объятой быть собой и небесами.
Дышать, расправив грудь, и чувствовать полет,
Будто уже имеешь выросшие крылья,
И слышать в тишине, как Бог тебе поет
Хвалу за избавленье от бессилья.
Вкушать пространство будто пахлаву
И запивать восторгом, будто чаем,
Не ставя вещи, деньги во главу -
Знать - каждый жизни миг - необычаен.
И принимать его как дар судьбы,
Которая тебя в сей мир послала,
Храня от зла, хулы, беды, хвальбы
И чувствовать себя земли - вассалом.
И отдавать добро в суетность бытия,
Душам людей неся успокоенье,
Легко и просто жить, не злясь, а лишь любя,
Даже не ждя в ответ благодаренья.