Эликсир бессмертия

Вит Ассокин
Когда с друзьями молоды мы были,
влюбил своих учёных так сей мир
в мои черты, что для меня открыли
бессмертия волшебный эликсир.
Но вскоре я явился им в хламиде
посмертной, ибо через плоть и кровь
оболганную Истину увидел
и – на Кресте распятую Любовь.
Ведь ныне, разделив себя на части
и каждую из них предав на треть
земле, нечестно о всемирном счастье
радеть, а самому не умереть.
Есть свыше ради Жизни Торжества –
Любовь.         И никакого волшебства.

14.06.2021