Пусть чистыми будут мысли...

Иван Грицик
Четыре стены и оконце,
Солнца лучи свет льют,
Мечты,что остались на донце-
Здесь старости уставшей приют.

Один,как в монашьей келье,
Как узник,заточенный наедине,
Молю у Бога прощенья
Своей неспокойной душе...

А где-то там,за окном,
За четырьмя стенами
Детства и юности дом,
Куда ухожу в снах ночами.

Где часто встречаю мальчишку,
Что не узнает меня,
Вчера он набил себе шишку,
До сих пор болит у меня...

О,Боже,храни его в жизни
На долгом пути к Тебе,
Пусть чистыми будут мысли
Его в мирской суете.


14.06.2021.