Играла скрипка

Шувалова Татьяна Григорьевна
Играла скрипка
Вдохновение от  Ларисы Чайка Белоцерковец
http://stihi.ru/2021/06/13/6152


Играла скрипка, сердце трепетало...
Внимая звукам дивным, неземным,
И в унисон им плакало, дышало,
С немым восторгом повинуясь им.

Скрипач  седой играл самозабвенно,
Игрой своей безумно увлечён,
Бальзам Любви вливая внутривенно,
Касаясь сердца будто бы смычком!

Звучала музыка подобна чуду,
И в такт  ей пели небо и земля!
В её аккордах  смаковали  люди
Блаженство то, что выразить нельзя.

Сияя первозданной  красотою,
Божественный рождая в душах свет,
Лилась мелодия рассветною волною!
И каждый  был теплом её согрет.